Previous Entry Share Next Entry
Чем удобен слинг. Преимущества использования детских переносок от рождения и до...
daryonka wrote in ot0do5
Первое полугодие жизни

“Не слезает с рук!” - одна из самых распространённых жалоб молодых мам. Новорожденный приходит в этот огромный, яркий,пугающий мир из привычного тёмного тесного внутриутробного окружения. Его глазёнки пока могут хорошо фокусироваться только на расстоянии 20-30 сантиметров (например, находясь на руках, он может хорошо различать лицо взрослого) Раньше младенца убаюкивало материнское сердцебиение и её движения, а теперь ожидается, что он будет спать в просторной кровати в тихом месте. Конечно, он не хочет слезать с рук. Но что же делать? Вам необходимо жить своей жизнью, заниматься хозяйством, заботиться о других детях. Разум и желание рационально организовать свою жизнь подсказывают нам, что ребёнка следует с рождения приучать лежать отдельно и развлекаться самостоятельно, но не всякий ребёнок легко согласится на это, да и родительские чувства часто вступают в конфликт с разумом, призывая вас поддерживать максимальную близость с вашей крохой . Использование слинга позволяет дать новорожденному одновременно всё то, что он так любит - тесный контакт, покачивание, ограниченное пространство. Вам слинг даёт покой, тёплые объятия с малышом, уменьшение времени плача, а самое главное - он даёт вам свободу. Наконец-то ваши руки можно приложить к чему-то ещё, кроме младенца. Носить новорожденного в слинге - это особый род удовольствия, к тому же зачастую это более рационально, чем пользоваться коляской, которая в несколько раз тяжелее самого ребёнка.

Продолжительное ношение может очень помочь налаживанию грудного вскармливания, а по некоторым данным, оно уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии.
Постоянный физический контакт малыша с мамой значительно облегчает переход к внеутробному существованию, а это всем очень упрощает жизнь в первые беспокойные дни.

Для малышей подойдут любые виды слингов (за исключением ряда слингорюкзаков, для которых всегда указан допустимый возраст ребёнка в месяцах), но некоторые составы ткани для слингов особенно подходят самым маленьким. В их число входят трикотажные слинги и слинги изготовленные из тканей с добавлением волокон бамбука, шёлка или кашемира.

6-12 месяцев
Если раньше  вы не использовали слинг, не стоит переживать, начинать ещё не поздно. Ношение в этом возрасте может принести много пользы для ваших отношений с ребёнком. По мере того, как ваш малыш подрастает и начинает все больше интересоваться происходящим вокруг, слингоношение становится ещё более актуальным.
Вы можете вести привычный образ жизни, перемещаться с легкостью и комфортом, одновременно предоставляя ребёнку множество возможностей для изучения этого мира.
На улице ребёнок может с удобной высоты наблюдать за происходящим, находясь при этом в безопасности у мамы на руках. Вы можете делать что угодно: выгуливать собаку, скакать по ступенькам, лазить по сугробам, пользоваться эскалаторами, с легкостью лавировать в толпе, прятаться вдвоем под одним зонтиком - слинг - по-настоящему внедорожное транспортное средство. Ребёнку удобнее взаимодействовать с людьми вокруг, находясь на уровне глаз взрослого человека. В парке малыш может легко потрогать листья и стволы деревьев, в универмаге он наблюдает, как вы выбираете покупки (а вы можете рассказать ему, что и зачем вы делаете), смотрит, как вы платите на кассе, разглядывает лица продавцов,  ловит их улыбки. Во время готовки или уборки ребёнок удовлетворяет природное любопытство, знакомясь с вашими повседневными делами. Вам не нужно беспокоиться о том, найдётся ли место для коляски в машине или автобусе, или толкать коляску, одновременно неся плачущего ребёнка на руках.
Во втором полугодии жизни происходит возрастной кризис, связанный со страхом разделения, когда ребёнок уже знает, что любимая мама может выйти из комнаты, но плохо понимает, что от этого она не перестаёт существовать (что для малыша очень пугающая перспектива).
Использование слинга обеспечивает ребёнку ощущение безопасности и помогает пережить этот непростой период развития. Разумеется, никто не может носить слинг 24 часа в сутки, и родитель и ребёнок нуждаются в пространстве для игр и разминки. Когда малыш насыщен близостью с родителями, его желание играть самостоятельно возрастает, позволяя вам заниматься своими делами без младенца, вцепившегося в ногу.  
В этом возрасте дети липнут к родителям и из-за прорезывания зубов. Слинг может помочь успокоить малыша и в таких случаях.
Со временем ребенок становится всё более подвижным, начинает ползать и ходить, а слинг получает новое значение: в ситуации, когда небезопасно оставить малыша без присмотра, ребёнка можно вместо манежа посадить в слинг до тех пор, пока у вас не появится возможность следить за тем, жуёт он домашние растения или нет.
Скорее всего, дома будет удобнее пользоваться слингом с кольцами, позволяющим быстрее всего посадить и достать ребёнка. Слинг-шарф подарит вам особый комфорт во время длительных прогулок. 

От года до двух

Многие родители детей от года до двух любят носить детей за спиной. Несмотря на это, популярно и ношение на бедре и спереди. Сохраняются все преимущества легкого и комфортного познания окружающего мира в комфортной безопасной обстановке.
Ваш малыш изучает мир уже на своих двоих, но ваши руки всё еще нужны, чтобы направлять его или ловить, когда он падает. Со слингом не приходится толкать одной рукой коляску, с ребёнком в другой.Слинг всегда наготове, чтобы дать отдых маленьким ногам, а если нужно - и возможность вздремнуть.
Ваш ребёнок самоотверженно стремится к новым знаниям и опыту - он жаждет присоединиться к любому вашему занятию. Если вы занимаетесь делом, в котором удобнее обойтись без помощи младшего дошкольника, слинг может помочь предотвратить скандал - в нём ребёнок будет ощущать себя вовлечённым во всё интересное и причастным к самому главному, но руки его остаются на безопасном расстоянии от инструментов и материалов.
Ваш “бегунок” быстро растёт, но мир может по-прежнему казаться ему шумным и пугающим, даже если он не показывает вам этого. Уверенность в том, что для него всегда найдется спокойное пристанище в слинге по-прежнему дарит ребенку ощущение безопасности, необходимое для дальнейших отважных вылазок в большой мир.

После двух?

Большинство родителей замечают, что ношение ребенка плавно сходит на нет. Точно также, как использование коляски - медленно, но неуклонно частота использования слинга уменьшается, но иметь его при себе на всякий случай очень полезно.
В ношении подросшего ребенка появляется новый интерес: болтовня вашего маленького пасссажира приоткрывает для вас особенности его мировосприятия, а оно, как правило, очень своеобразное, интересное и забавное. Теперь дети начинают помогать родителям расширять их кругозор.
Преимущества слинга неизменны: он позволяет вам путешествовать налегке, без особых сложностей с любыми видами транспорта.. Засыпающего, или, наоборот, перевозбужденного “бегунка”, легче утихомирить, посадив в переноску. Ещё один существенный нюанс: теперь ваш ребёнок может лично рассказать вам, насколько ему нравится находиться с вами рядом в слинге.

После завершения ношения ребёнка многие слинги (в первую очередь это относится к шарфам) можно использовать не по прямому назначению: как одеяло или палантин, в качестве гамака или качелей...

По материалам сайта
http://www.naturalmamas.co.uk/


  • 1
locals looking to meet Go Here dld.bz/chwZG

  • 1
?

Log in

No account? Create an account